Яблочный кухен на белом вине
Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.
Ингредиенты
- фруктовый сахар тм «мистраль» — 1 ст
- яйцо — 2 шт
- подсолнечное масло — 1/2 ст
- белое вино — 1/2 ст
- разрыхлитель — 1,5 ч л
- ванильный сахар — 5 г
- яблоки — 3 шт
- ……..
- штрейзель:
- сливочное масло — 100 г
- фруктовый сахар тм «мистраль» — 75 г
- пшеничная мука — 125 г
Пошаговый рецепт приготовления
Потрясающий пирог немецкой кухни! Готовится из доступных продуктов, которые есть в любом магазине шаговой доступности. Этот кухен прекрасно заменит торт на праздничном столе. Он уместен для чаепития в кругу семьи или дружеском кругу.
1. Яйца взбить с фруктовым сахаром и ванильным сахаром.
2. Продолжая взбивать влить растительное масло. Влить вино, продолжая взбивать.
3. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
4. Форму смазать маслом. Вылить тесто. Сверху разложить очищенные и нарезанные яблоки.
5. Приготовить штрейзель. Смешать муку, фруктовый сахар. Добавить нарезанное кусочками сливочное масло и перетереть руками в крошку. Посыпать штрейзелем яблоки и поставить в разогретую духовку.
6. Выпекать при 190С примерно 35 — 40 минут. Пирог охладить в форме. Разрезать порционно.
Приятного аппетита!