Яблочный пирог

Яблочный пирог


Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1.5 ч.л. разрыхлителя
  • 2-3 ст.л. сливочного масла.
  • 5 яблок

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца разделяем на белки и желтки.

К белкам добавляем соль, взбиваем до мягких пиков.

Добавляя постепенно половину сахара взбиваем до устойчивых пиков.

Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара и ванилью.

Переносим к белкам, нежно вымешивая, чтоб белки не осели.

Затем просеиваем частями муку, смешанную с разрыхлителем и так же нежно вымешиваем, чтоб не было комочков.

Добавляем растопленное, теплое, не горячее масло.

Форму, если у вас силиконовая, то присыпьте просто мукой или смажьте маслом сливочным.

Если обычная, разъемная, 24 см, то застелить пергаментом.

Яблоки, я нарезала тоненькими дольками и смочила немного соком лимона.

Выкладываю по низу формы.

Можно выложить полностью весь низ и заливаю тестом.

Затем по кругу выкладываю яблоки так доходя до середины.

Яблоки, желательно,брать крупные.

Выпекаю при 180 градусах около 30-40 минут.

Если горит верх, накройте фольгой.

Готовность проверьте зубочисткой.

При подаче посыпаю сахарной пудрой.

Дать пирогу остыть и подаем с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru