Яблочный пирог
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 1.5 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. сливочного масла.
- 5 яблок
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца разделяем на белки и желтки.
К белкам добавляем соль, взбиваем до мягких пиков.
Добавляя постепенно половину сахара взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара и ванилью.
Переносим к белкам, нежно вымешивая, чтоб белки не осели.
Затем просеиваем частями муку, смешанную с разрыхлителем и так же нежно вымешиваем, чтоб не было комочков.
Добавляем растопленное, теплое, не горячее масло.
Форму, если у вас силиконовая, то присыпьте просто мукой или смажьте маслом сливочным.
Если обычная, разъемная, 24 см, то застелить пергаментом.
Яблоки, я нарезала тоненькими дольками и смочила немного соком лимона.
Выкладываю по низу формы.
Можно выложить полностью весь низ и заливаю тестом.
Затем по кругу выкладываю яблоки так доходя до середины.
Яблоки, желательно,брать крупные.
Выпекаю при 180 градусах около 30-40 минут.
Если горит верх, накройте фольгой.
Готовность проверьте зубочисткой.
При подаче посыпаю сахарной пудрой.
Дать пирогу остыть и подаем с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!