Яблочный пирог

Яблочный пирог

Яблочный пирог очень нарядный и вкусный — сметанный бисквит двух цветов, кусочки яблок и нежный заварной крем. Прямо не пирог, а торт.


Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 170 гр. + 30 гр. (в тёмное тесто)
  • растительное масло — 5 ст.л.
  • сахар — 130 гр.
  • мука -220 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • соль — 2 щепотки
  • ванилин
  • порошок какао — 15 гр.
  • яблоки (маленькие) — 3-4 шт.
  • крем:
  • молоко — 400 — 450 мл.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • ванилин
  • сливочное масло — 50 гр.
  • какао-порошок для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки выбирайте крепких сортов.

Взбить миксером яйца комнатной температуры с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавить масло, 170 гр. сметаны (комнатной температуры) и размешать лопаткой.

Подсыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Половину теста распределить по форме, смазанной маслом.

У меня форма около 20х30 см.

В другую половину добавить 15 гр. порошка какао и 30 гр. сметаны, размешать.

Аккуратно распределить темное тесто по светлому.

Очищенные яблоки нарезать дольками и выложить на тесто, утапливая.

Выпекать при 180 град. 35-45 мин.

Ориентируйтесь по духовке.

Тем временем сделать крем.

Часть молока нагреть, в другую часть положить яйцо, сахар, крахмал и взбить.

Вылить струйкой в закипающее молоко и варить, помешивая до загустения.

По желанию можно добавить ванилин.

Когда крем остынет, добавить мягкое масло и взбить.

Крем распределить по готовому пирогу.

Сверху посыпать порошком какао.

Убрать в холодильник до застывания крема.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru