Яблочный пирог
Ингредиенты
- 1 кг. яблок, 1 ст. сахара, 3 яйца, 2,5 ст. муки, 150 гр. маргарина, 1 ч.л. соды, уксус. кроме того: ванилин, корица, 100 гр. изюма, орехи (по-желанию), курага (по-желанию).
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки мелко нарезать, залить сахарно-яичной смесью (яйца с сахаром предварительно хорошо перемешать) и оставить на 20 мин. Затем в яблоки добавить 150 г растопленного на водяной бане маргарина (лучше сливочного), просеянную муку и погашенную уксусом соду. Так как в начале лета яблоки уже не такие ароматные, то советую добавить ванилин и корицу. Еще можно добавить изюм или орехи, или курагу — если будете добавлять что-то из этого списка, то у вас все время будет новый вкус! Добавить смесь в форму и выпекать 45 минут.