Ингредиенты
- яйца куриные — 4 шт.
- сахар — 130 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
- сливки 33% — 200 мл.
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель -10 гр.
- яблоки — 4 шт. (~ 800 гр. )
- лимонный сок
- глазурь: сахарная пудра+молоко
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и взбить миксером в течение 5-7 минут.
Добавить сливки, перемешать.
Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, добавить в тесто и снова взбить.
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Сбрызнуть лимонным соком.
Вылить тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровнять.
Сверху разложить нарезанные яблоки.
Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут.
По желанию полить глазурью из сахарной пудры с молоком.