Яблочный пирог без масла

Фото к рецепту: Яблочный пирог без масла

Ингредиенты

  • яйца куриные — 4 шт.
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1,5 ч.л.
  • сливки 33% — 200 мл.
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель -10 гр.
  • яблоки — 4 шт. (~ 800 гр. )
  • лимонный сок
  • глазурь: сахарная пудра+молоко

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать яйца, сахар, ванильный экстракт, соль и взбить миксером в течение 5-7 минут.

Добавить сливки, перемешать.

Просеять муку, перемешать с разрыхлителем, добавить в тесто и снова взбить.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кусочками.

Сбрызнуть лимонным соком.

Вылить тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровнять.

Сверху разложить нарезанные яблоки.

Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут.

По желанию полить глазурью из сахарной пудры с молоком.


Источник