Яблочный пирог карамельная гармошка

Фото к рецепту: Яблочный пирог "карамельная гармошка"

Ингредиенты

  • ингредиенты для «яблочный пирог «карамельная гармошка»»:
  • яблоко (3 крупных яблока) — 650 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • ликер (лимончелло илизаменить ромом) — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 0.5 пакет
  • мука пшеничная / мука — 160 гр.
  • топпинг
  • сахар — 30 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • корица (брала 1 чл)

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром в пышную пену.

Я взбивала 7 минут.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Перемешать методом складывания, аккуратно.

Дно формы застелить пергаментом. У меня диаметр 20 см.

В тесто добавить растительное масло и лимончелло.

Перемешать и вылить в форму

Яблоки очистить. удалить семенные коробочки и порезать не очень тонкими дольками.

Очень плотно воткнуть яблоки в тесто.

Духовка разогрета на 180.

Выпекать 20 минут.

Топпинг.

Растопить масло с сахаром — сначала сахар на сухой сковороде, потом добавить к нему масло — масса будет не однородной.

Или возьмите сахарную пудру вместо сахара и растопите вместе с маслом — но тогда не будет карамельного верха, но тоже очень вкусно.

Смазать верх пирога топпингом, посыпать корицей и выпекать еще 20 минут — ориентируйтесь на свою духовку

Достаем пирог. Охлаждаем.

Нарезаем и приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог "карамельная гармошка": шаг 1Яблочный пирог "карамельная гармошка": шаг 2Яблочный пирог "карамельная гармошка": шаг 3Яблочный пирог "карамельная гармошка": шаг 4Яблочный пирог "карамельная гармошка": шаг 5

Источник