Яблочный пирог. легко, просто и очень вкусно!

Яблочный пирог. легко, просто и очень вкусно!


Фото к рецепту: Яблочный пирог. легко, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 240 гр. — сливочного масла
  • 150 гр. — сахара
  • 1 шт. — лимон
  • 4 шт. — яйца
  • 270 гр. муки
  • 1/2 ч.л. — разрыхлителя
  • щепотка — соли
  • 2-3 шт. — яблок

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера выкладываем 240 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 150 грамм сахара и хорошо взбиваем миксером.

Снимаем цедру с 1 лимона, высыпаем к маслу с сахаром, ещё раз хорошо взбиваем.

После добавляем по одному яйцу не прекращая взбивать.

В 270 грамм муки мы добавляем щепотку соли, 0,5 ч л разрыхлителя и хорошо перемешиваем.

Высыпаем к полученной массе, сначала я перемешиваю венчиком, а потом включаю и перемешиваю миксером.

Форму в которой будем выпекать, хорошо промазываем сливочным маслом, я использую диаметром 22 сантиметра, дно и бока посыпаем мукой. Выкладываем полученное тесто, хорошо разравниваем лопаткой.

Нам понадобится 2-3 яблока.

Убираем сердцевину и нарезаем дольками.

Выкладываем дольки сначала по краям пирога а потом в центре.

Отправляем полученный пирог в духовку до 200 градусов и выпекаем 35-40 минут, готовность проверяем зубочисткой.

Даём пирогу полностью остыть и достаём из формы. Нарезаем и подаём к столу.

Он получается очень нежный, с лимонным ароматом и очень вкусный.

Так что обязательно попробуйте приготовить, готовится он очень быстро и без заморочек.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru