Ингредиенты
- на форму 24 см:
- яйцо 2 шт.
- кефир 1 ст.
- масло сливочное размягченное 2 ст.л.
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- яблоки
- ванильный сахар или ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить с сахаром до пышной массы.
Добавить размягченное сливочное масло.
Взбить.
Добавить соль, ваниль и кефир.
Снова взбить.
Смешать муку с разрыхлителем.
Добавить к жидким ингредиентам и все перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить массу в форму.
Яблоки очистить от сердцевины.
Разрезать пополам и тонко порезать.
Выложить произвольно на массу.
Выпекать при 180 гр 40 минут.
Проверить зубочисткой. Она должна быть сухой.