Яблочный пирог от Burmix

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • ингредиенты на форму диаметром 20 см.
  • мука пшеничная в/с — 150 г
  • куриные яйца — 4 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • сахар — 125 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • кисло-сладкие яблоки (очищенные) — 250 г
  • сливочное масло для смазывания формы

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую чашу отправляем яйца, сахар и молоко.

Размешиваем до растворения сахара.

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

При помощи венчика замешиваем тесто.

Из яблок удалить сердцевину, очистить от шкурки.

Нарезать кубиком.

Добавить в тесто и перемешать.

Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, тщательно смазать сливочным маслом.

Залить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 40-45 минут.

Затем достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, извлечь из формы и подавать.

Более подробно в видеорецепте.


Источник