Ингредиенты
- ингредиенты на форму диаметром 20 см.
- мука пшеничная в/с — 150 г
- куриные яйца — 4 шт.
- молоко — 50 мл.
- сахар — 125 г
- разрыхлитель для теста — 10 г
- кисло-сладкие яблоки (очищенные) — 250 г
- сливочное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую чашу отправляем яйца, сахар и молоко.
Размешиваем до растворения сахара.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
При помощи венчика замешиваем тесто.
Из яблок удалить сердцевину, очистить от шкурки.
Нарезать кубиком.
Добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой, тщательно смазать сливочным маслом.
Залить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов нагрев верх-низ на 40-45 минут.
Затем достать пирог из духовки, дать ему немного остыть, извлечь из формы и подавать.
Более подробно в видеорецепте.