Яблочный пирог от Елена

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • яблоки – 620 гр.
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • соль — щепотка
  • растительное масло – 80 мл.
  • сметана – 150 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • мука – 250 гр.
  • растительное масло – 1 ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.

Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.

2. Добавляем растительное масло и сметану.

Перемешиваем.

3. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку.

Перемешиваем.

4. Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто.

Перемешиваем.

5. Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом.

Переливаем тесто.

6. Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.

Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.

7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.

Готовность проверяем зубочисткой.

Посыпаем сахарной пудрой.

8. Подаем к столу. Приятного аппетита!


Источник