Ингредиенты
- яблоки – 620 гр.
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 200 гр.
- соль — щепотка
- растительное масло – 80 мл.
- сметана – 150 гр.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- мука – 250 гр.
- растительное масло – 1 ч.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску вбиваем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, соль.
Начинаем взбивать на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость до побеления массы и увеличения в объеме.
2. Добавляем растительное масло и сметану.
Перемешиваем.
3. Добавляем разрыхлитель и просеиваем муку.
Перемешиваем.
4. Яблоко 270 гр очищаем, удаляем сердцевину, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в тесто.
Перемешиваем.
5. Форму для выпекания диаметром 20 см смазываем растительным маслом.
Переливаем тесто.
6. Яблоки 350 грам разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину, нарезаем тонко.
Выкладываем на пирог сверху, слегка втапливая в тесто, формируем цветок.
7. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45-60 минут.
Готовность проверяем зубочисткой.
Посыпаем сахарной пудрой.
8. Подаем к столу. Приятного аппетита!