Яблочный пирог от HomeRecipes

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 150 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 300 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • яблоки — 4-5 шт. (400 гр. )
  • изюм — 50 гр. по желанию
  • миндальные лепестки по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Форма 32х26 см

Включаем духовку разогреваться до 190°С.

У яблок вырезать серединку и нарезать небольшими кусочками.

Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем.

В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, взбивать миксером в течении 3-5 минут до пышной светлой массы.

Добавить молоко и перемешать всё до однородности.

Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.

Форму застелить бумагой для выпечки.

Выложить тесто и распределить по всей форме.

Сверху на тесто распределить яблоки равномерным слоем, изюм и орехи.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 35-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.

Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.

Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.

Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!


Источник