Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- сахар — 150 гр.
- молоко — 100 мл.
- мука — 300 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 10 гр.
- яблоки — 4-5 шт. (400 гр. )
- изюм — 50 гр. по желанию
- миндальные лепестки по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Форма 32х26 см
Включаем духовку разогреваться до 190°С.
У яблок вырезать серединку и нарезать небольшими кусочками.
Изюм промыть и просушить бумажным полотенцем.
В миску разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар, ванильный сахар, взбивать миксером в течении 3-5 минут до пышной светлой массы.
Добавить молоко и перемешать всё до однородности.
Смешать муку и разрыхлитель, просеять и перемешать венчиком или миксером на невысокой скорости до однородности.
Форму застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто и распределить по всей форме.
Сверху на тесто распределить яблоки равномерным слоем, изюм и орехи.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов, примерно 35-40 минут, в зависимости от размера формы и духовки.
Готовность проверить деревянной палочкой, на ней не должно быть сырого теста.
Пирог извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
Яблочный пирог готов! Приятного аппетита!