Яблочный пирог от Юлия Опошнян

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • мука — 380 гр.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сметана — 50 гр.
  • для начинки:
  • яблоки — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую ёмкость высыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель, соль, перемешать.

Натереть на крупной тёрке сливочное масло (его лучше предварительно заморозить), добавить сахар и перетереть всё в крошку.

В крошку добавить сметану и яйцо, перемешать и собрать тесто в ком.

Тесто разделить на две части, большую и меньшую.

Меньшую часть теста обернуть плёнкой и убрать в морозильную камеру.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму, сформировав бортики (диаметр моей формы 22 см).

Очистить яблоки от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.

Добавить сахар и перемешать.

Можно в пирог добавить любые ягоды или орехи.

Выложить начинку в форму.

Натереть на крупной тёрке замороженное тесто и выложить его поверх начинки.

Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут.

Приятного аппетита!


Источник