Яблочный пирог от Кулинарная семья

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • мука — 140 г
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 г
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 60 мл.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • соль — 1 щепотка
  • ванильный сахар — 10 г
  • яблоко — 1 шт.
  • сметана — 100 г
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • корица с сахаром — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло предварительно оставить при комнатной температуре до размягчения.

Нарезать масло на маленькие кусочки в емкость для взбивания теста.

Добавить сахар, ванильный сахар и 1 щепотку соли.

Взбить миксером (2-3 минуты) до образования однородной смеси.

Вбить яйца.

Пробить миксером до получения однородной массы.

Добавить в муку разрыхлитель.

Половину сухих ингредиентов просеять в емкость с тестом.

Перемешать лопаткой или миксером до однородности.

Добавить молоко.

Перемещать.

Просеять оставшуюся часть муки.

Перемешать миксером до получения однородной массы.

Уложить тесто в форму для выпекания (если форма из металла. то смазать стенки формы маслом).

Яблоки (у меня одно крупное) помыть, удалить сердцевину и нарезать ломтиками или кружочками.

Поместите в тесто подготовленные яблоки, стараясь, чтобы верхушки кружочков остались на поверхности.

Между долек яблок нанести сметану (в ходе приготовления, при поднятии теста сметана окажется в середине пирога, что добавит ему сочность и мягкость).

Посыпать поверхность пирога сахаром или, при желании, сахаром с корицей.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 50 минут.

Готовность пирога проверять деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.

Время выпечки указано приблизительно, смотрите по своей технике (может быть чуть больше или меньше).

Готовый яблочный пирог оставить в форме для равномерного остывания.

После извлечения пирога из формы его можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.


Источник