Ингредиенты
- 2 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 160 гр. сахара
- 200 гр. сметаны
- 12 гр. разрыхлителя
- 1/2 ч.л соль
- 600-650 гр. муки
- начинка:
- 160-200 гр. сахара
- 1,5 кг. яблок
- 50 гр. манная крупа
- 5 гр. корицы
- 10 гр. ванильный сахар (опционно)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить масло, нарезанное кубиком, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и перетереть во влажную крошку.
Добавить яйца, сметану и замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса, охладить.
Тесто поделить на 2 равные части, каждую раскатать в пласт по размеру формы (38*28см).
Выложить один пласт на дно формы, сделать бортик, выложить начинку, накрыть вторым пластом, зафиксировать края и обязательно наколоть вилкой по всей поверхности.
Начинка:
Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, перемешать.
Выпекать при 180С 45-50 минут, верх готового и охлаждённого пирога присыпа пудрой.