Яблочный пирог от Marilesya

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 гр. сливочного масла
  • 160 гр. сахара
  • 200 гр. сметаны
  • 12 гр. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л соль
  • 600-650 гр. муки
  • начинка:
  • 160-200 гр. сахара
  • 1,5 кг. яблок
  • 50 гр. манная крупа
  • 5 гр. корицы
  • 10 гр. ванильный сахар (опционно)

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить масло, нарезанное кубиком, сахар, щепотку соли, ванильный сахар, муку с разрыхлителем и перетереть во влажную крошку.

Добавить яйца, сметану и замесить тесто, поставить в холодильник на полчаса, охладить.

Тесто поделить на 2 равные части, каждую раскатать в пласт по размеру формы (38*28см).

Выложить один пласт на дно формы, сделать бортик, выложить начинку, накрыть вторым пластом, зафиксировать края и обязательно наколоть вилкой по всей поверхности.

Начинка:

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, перемешать.

Выпекать при 180С 45-50 минут, верх готового и охлаждённого пирога присыпа пудрой.


Источник