Ингредиенты
- яйца — 2 шт.
- щепотка соли
- сахар — 40 гр.
- корица — 1 ч.л.
- молоко — 100 мл.
- сливочное масло — 25 гр.
- мука — 80 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яблоки — 5-6 шт.
- сливочное масло — 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбить яйца, добавить щепотку соли и сахар.
Взбить венчиком или миксером.
Добавить корицу, молоко и 25 гр. растопленного сливочного масла, перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Яблоки вымыть и очистить от кожуры.
Нарезать яблоки тонкими ломтиками.
В тесто добавить половину яблок, перемешать.
Добавить оставшуюся половину яблок, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста, разровнять.
Вылить оставшееся тесто, разровнять, обстучать форму.
Сверху полить пирог растопленным сливочным маслом (20 гр.).
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50-60 мин.