Яблочный пирог от Оля Кириатова

Фото к рецепту: Яблочный пирог

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • сахар 120 гр. (в тесто) + 1-2 ст.л. (для посыпки яблок)
  • мука высшего сорта 160-180 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • молоко 120 мл.
  • разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
  • соль щепотка
  • яблоки среднего размера 3-4 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до растворения сахара.

Влить молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку перемешать.

Тесто получается как густая сметана.

Яблоки нарезать на большие дольки.

Вылить тесто в форму сверху выложить яблоки.

Яблоки присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180 С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Источник