Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- сахар 120 гр. (в тесто) + 1-2 ст.л. (для посыпки яблок)
- мука высшего сорта 160-180 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- молоко 120 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
- соль щепотка
- яблоки среднего размера 3-4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить до растворения сахара.
Влить молоко, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и муку перемешать.
Тесто получается как густая сметана.
Яблоки нарезать на большие дольки.
Вылить тесто в форму сверху выложить яблоки.
Яблоки присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 45 минут при 180 С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА