Яблочный пирог-перевертыш на скорую руку

Фото к рецепту: Яблочный пирог-перевертыш на скорую руку

Ингредиенты

  • слоеное тесто — 1 пласт
  • яблоки — 2-3 шт.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • сахар — 50 гр.
  • апельсин — 1/2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим яблочный пирог на скорую руку.

1. Нарезаю на дольки 3 средних яблока.

2. Нарезанные яблоки отправляю на сковородку.

Беру половину апельсина и выжимаю сок на яблоки.

Добавляю 50 грамм сахара и четверть чайной ложки корицы.

Добавляю столовую ложку сливочного масла и все хорошенько перемешиваю.

3. Раскладываю яблоки веером.

4. Беру пласт слоеного теста и раскатываю до нужного размера.

5. Накрываю яблоки тестом и немного придавливаю.

Отправляю в разогретую до 200°С духовку на 15 — 20 мин.

6. Готовый яблочный пирог переворачиваю на тарелку и подаю к столу. Приятного аппетита.


Источник