Ингредиенты
- 2-3 яблока
- 1 яйцо
- 120 мл. молока
- 20 гр. сливочного масла
- 100 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 160 гр. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар.
Взбиваем миксером в пыншую пену 5 минут.
Добавляем молоко и все хорошенько перемешиваем миксером.
Добавляем мягкое сливочное масло и еще раз всё хорошо перемешиваем миксером.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сухие ингредиенты постепенно добавляем к жидким и замешиваем тесто.
Форму 18 см. застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выливаем тесто.
Яблоки нарезаем дольками.
Дольки яблок выкладываем сверху.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте ниже!