Яблочный пирог роза
Ингредиенты
- тесто:
- 350 гр. муки
- щепотка соли
- 2 ч.л. сахара
- 115 гр. ледяного масла
- 75-100 мл. ледяной воды
- начинка:
- 4-6 крупных яблока
- 3,5 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. белого сахара
- 1 ч.л. мускатного ореха
- 1 ч.л. корицы
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО: 1) Смешать вместе муку, сахар и щепотку соли 2) Добавить ледяное масло и превратить все в мелкую крошку с помощью рук 3) Добавьте ледяную воду и начинайте замешивать тесто. Затем вымешивайте тесто 1-2 минуты 4) Оберните в пленку и заморозьте тесто 1-2 часа
НАЧИНКА: 1) Нарезать яблоки на дольки 2) Добавить к ним сахар, коричневый сахар, мускатный орех и корицу 3) Сковородку разогрейте на среднем огне и тушите яблоки 8-10 минут, аккуратно помешивая. Оставьте карамель, которая образуется после тушения
ПРОДОЛЖЕНИЕ: 1) Раскатайте тесто в тонкий пласт, переложите в форму и уберите излишки теста. Бока подогните внутрь и сделайте с помощью пальцев дополнительные узоры 2) Сделайте с помощью вилки точечки на тесте 3)Выложите яблоки по кругу, смажьте их карамелью и выпекайте сначала при 220 С на нижней решетке 6 и затем при 190 С на среднем уровне 30-45 минут 4)Дайте ему полностью остыть