Яблочный пирог с цельнозерновой мукой
Ингредиенты
- яйцо — 2 шт.
- сахар тростниковый — 1/2 ст.
- сметана — 1/2 ст.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- мука цельнозерновая — 1/2 ст.
- мука пшеничная — 1/2 ст.
- яблоко — 2 шт.
- масло растительное — 1 ч.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавляя в тесто цельнозерновую муку, мы делаем нашу выпечку более полезной.
1. Яйца слегка взбиваем с сахаром.
2. Добавляем сметану и ещё раз всё взбиваем.
3. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
4. Перемешиваем до однородного состояния.
5. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем часть теста. Выкладываем слой о чищенных и порезанных яблок.
6. Заливаем оставшимся тестом.
7. Выпекаем в предварительно разогретой до 180* духовке 30-35 минут.
8. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём.
Приятного чаепития!