Яблочный пирог с карамельным кремом

Фото к рецепту: Яблочный пирог с карамельным кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • масло сливочное 120 г
  • сахар 70 г
  • сметана 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 300 г (ориентировочно),
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 2 щепотки
  • ванильный сахар 1/2 ч.л.
  • крем:
  • сахар 70 г
  • масло сливочное 25 г
  • молоко 300 мл
  • крахмал 20 г
  • ванильный сахар, корица сахар
  • соль 2 щепотки
  • яблоки резаные 400-450 г

Пошаговый рецепт приготовления

Для крема на сковороде растопить сахар, добавить масло, размешать.

Влить порциями теплое молоко, в котором предварительно размешать крахмал, размешивая.

Довести до загустения.

Положить ванильный сахар, корицу, резаные яблоки, размешать.

Для теста измельчить сахар, холодное масло, муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар.

Далее, положить сметану, яйцо, замесить тесто.

Примерно 2/3 теста выложить в форму (у меня, диаметром 20-21 см), распределить, немного прижимая.

Выложить начинку, разровнять и сверху выложить оставшееся тесто.

Сверху можно посыпать дроблеными орехами или пластинками миндаля.

Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник