Ингредиенты
- яйцо – 3 шт.
- сахар – 150 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- мука – 350 гр.
- разрыхлитель – 8 гр.
- соль – щепотка
- масло сливочное – 60 гр.
- молоко – 200 мл.
- яблоки 3-4 шт.
- приправа для яблочного пирога
- крем:
- сахар – 1,5 ст.л.
- крахмал кукурузный — 1 ст.л.
- молоко — 250 мл.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко.
Перемешать и варить до загустения.
Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.
Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы.
Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем.
Взбить до однородной массы.
Вылить тесто в форму (20х32 см), застеленную пергаментом и разровнять.
Сверху выложить яблоки, нарезанные кубиком.
Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь).
Распределить крем в виде решетки.
Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут.
Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.