Яблочный пирог с кремом от AlexN79

Фото к рецепту: Яблочный пирог с кремом

Ингредиенты

  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 150 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • мука – 350 гр.
  • разрыхлитель – 8 гр.
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 60 гр.
  • молоко – 200 мл.
  • яблоки 3-4 шт.
  • приправа для яблочного пирога
  • крем:
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • молоко — 250 мл.
  • яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В ковше соединить яйцо, сахар, крахмал и молоко.

Перемешать и варить до загустения.

Затем накрыть в контакт пищевой пленкой.

Соединить яйца, сахар, ванильный сахар, соль и взбить до побеления массы.

Добавить растопленное сливочное масло, молоко комнатной температуры и просеянную муку с разрыхлителем.

Взбить до однородной массы.

Вылить тесто в форму (20х32 см), застеленную пергаментом и разровнять.

Сверху выложить яблоки, нарезанные кубиком.

Посыпать приправой для яблочного пирога (состав: корица, сахар, лимонный порошок, гвоздика, имбирь).

Распределить крем в виде решетки.

Выпекать при температуре 180°С, 35-40 минут.

Дать остыть и посыпать сахарной пудрой.


Источник