Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- крахмал — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- яйца — 3 шт.
- маргарин или масло — 100 гр.
- сахар — 170 гр.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яблоки — 1-2 кг
- лимонный сок — 1 ст.л.
- крошка:
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 130 гр.
- форма — 28 см в диаметре
Пошаговые фото рецепта
1. Отделить белки и взбить с солью.
2. Желтки добавлять по-одному.
3. Каждый раз взбивать вместе с сахаром.
4. Влить растопленный маргарин или масло.
5. Соль,крахмал и разрыхлитель смешать.
6. Замесить тесто.
7. Тесто тягучее,не спадает с венчика.
8. Налить тесто на дно формы с пергаментом.
9. Яблоки очистить от центра и дольки сбрызнуть лимонным соком.
10. Распределить яблоки на тесто плотно.
11. Для крошки в муку и сахар с ванилью порубить масло.
12. Перетереть руками в крошку.
13. Насыпать равномерно на яблоки крошку.
14. Выпекать в духовке или в электро-печке полчаса. Если верх пригорает,накрыть пергаментом.
15. Поделить на порции.
16. Пирог пористый,с обилием начинки,не приторный.
17. Посыпаем пудрой.
Если яблоки кислые,посыпать ещё сахаром сверху.