Яблочный пирог с крошкой

Фото к рецепту: Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты

  • мука — 200 гр.
  • крахмал — 100 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • яйца — 3 шт.
  • маргарин или масло — 100 гр.
  • сахар — 170 гр.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • яблоки — 1-2 кг
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • крошка:
  • масло сливочное — 100 гр.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 130 гр.
  • форма — 28 см в диаметре

Пошаговые фото рецепта

Яблочный пирог с крошкой: шаг 1
1. Отделить белки и взбить с солью.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 2
2. Желтки добавлять по-одному.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 3
3. Каждый раз взбивать вместе с сахаром.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 4
4. Влить растопленный маргарин или масло.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 5
5. Соль,крахмал и разрыхлитель смешать.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 6
6. Замесить тесто.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 7
7. Тесто тягучее,не спадает с венчика.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 8
8. Налить тесто на дно формы с пергаментом.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 9
9. Яблоки очистить от центра и дольки сбрызнуть лимонным соком.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 10
10. Распределить яблоки на тесто плотно.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 11
11. Для крошки в муку и сахар с ванилью порубить масло.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 12
12. Перетереть руками в крошку.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 13
13. Насыпать равномерно на яблоки крошку.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 14
14. Выпекать в духовке или в электро-печке полчаса. Если верх пригорает,накрыть пергаментом.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 15
15. Поделить на порции.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 16
16. Пирог пористый,с обилием начинки,не приторный.

Яблочный пирог с крошкой: шаг 17
17. Посыпаем пудрой.

Яблочный пирог с крошкой

Если яблоки кислые,посыпать ещё сахаром сверху.

Яблочный пирог с крошкойЯблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкойЯблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкойЯблочный пирог с крошкойЯблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой


Источник