![Фото к рецепту: Яблочный пирог с крошкой Фото к рецепту: Яблочный пирог с крошкой](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/r1nvt9469.jpg)
Ингредиенты
- мука — 200 гр.
- крахмал — 100 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- яйца — 3 шт.
- маргарин или масло — 100 гр.
- сахар — 170 гр.
- коричневый сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- яблоки — 1-2 кг
- лимонный сок — 1 ст.л.
- крошка:
- масло сливочное — 100 гр.
- сахар — 2 ст.л.
- мука — 130 гр.
- форма — 28 см в диаметре
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 1 Яблочный пирог с крошкой: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/8djfnfxh6.jpg)
1. Отделить белки и взбить с солью.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 2 Яблочный пирог с крошкой: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/e8k4xc806.jpg)
2. Желтки добавлять по-одному.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 3 Яблочный пирог с крошкой: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/jqt3viz6h.jpg)
3. Каждый раз взбивать вместе с сахаром.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 4 Яблочный пирог с крошкой: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/i6wrvefam.jpg)
4. Влить растопленный маргарин или масло.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 5 Яблочный пирог с крошкой: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/it97my68s.jpg)
5. Соль,крахмал и разрыхлитель смешать.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 6 Яблочный пирог с крошкой: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wh32c0vsj.jpg)
6. Замесить тесто.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 7 Яблочный пирог с крошкой: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/hgsgorrac.jpg)
7. Тесто тягучее,не спадает с венчика.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 8 Яблочный пирог с крошкой: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/c6xen4qy6.jpg)
8. Налить тесто на дно формы с пергаментом.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 9 Яблочный пирог с крошкой: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/fc2m0fyly.jpg)
9. Яблоки очистить от центра и дольки сбрызнуть лимонным соком.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 10 Яблочный пирог с крошкой: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/pupvg5n8e.jpg)
10. Распределить яблоки на тесто плотно.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 11 Яблочный пирог с крошкой: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/m73ak76i7.jpg)
11. Для крошки в муку и сахар с ванилью порубить масло.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 12 Яблочный пирог с крошкой: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/xvhu6vqwj.jpg)
12. Перетереть руками в крошку.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 13 Яблочный пирог с крошкой: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/pew9ae53b.jpg)
13. Насыпать равномерно на яблоки крошку.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 14 Яблочный пирог с крошкой: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/lwdgjlm8y.jpg)
14. Выпекать в духовке или в электро-печке полчаса. Если верх пригорает,накрыть пергаментом.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 15 Яблочный пирог с крошкой: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dgxfjj4kh.jpg)
15. Поделить на порции.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 16 Яблочный пирог с крошкой: шаг 16](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/dgeb88gwy.jpg)
16. Пирог пористый,с обилием начинки,не приторный.
![Фото: Яблочный пирог с крошкой: шаг 17 Яблочный пирог с крошкой: шаг 17](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/vrscvwedh.jpg)
17. Посыпаем пудрой.
Если яблоки кислые,посыпать ещё сахаром сверху.