Ингредиенты
- яблоки (кислые) — 3-4 шт.
- яйца — 4 шт.
- сахар — 180 гр.
- сливочное масло — 100 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- щепотка соли
- молоко — 150 мл.
- мука — 300 гр.
- разрыхлитель — 10 гр.
- тростниковый сахар — 15 гр.
- корица по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, муку и разрыхлитель. Перемешайте и взбейте миксером в течение 5-7 минут.
Вылейте тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровняйте.
Сверху в тесто вставьте тонкие дольки яблок, посыпьте тростниковым сахаром.
Выпекайте при температуре 180°С, 40-45 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Готовому пирогу дайте полностью остыть.