Яблочный пирог с сахарной корочкой

Фото к рецепту: Яблочный пирог с сахарной корочкой

Ингредиенты

  • яблоки (кислые) — 3-4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • молоко — 150 мл.
  • мука — 300 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • тростниковый сахар — 15 гр.
  • корица по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешайте яйца, сахар, ванильный сахар, соль, молоко, сливочное масло комнатной температуры, муку и разрыхлитель. Перемешайте и взбейте миксером в течение 5-7 минут.

Вылейте тесто в форму (20х25 см), застеленную пергаментом и разровняйте.

Сверху в тесто вставьте тонкие дольки яблок, посыпьте тростниковым сахаром.

Выпекайте при температуре 180°С, 40-45 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Готовому пирогу дайте полностью остыть.


Источник