Яблочный пирог с тестом без дрожжей

Фото к рецепту: Яблочный пирог с тестом без дрожжей

Ингредиенты

  • тесто:
  • теплое молоко 100 мл.
  • сахар 50 г
  • мягкое сливочное масло 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 380 г
  • разрыхлитель 10 г
  • щепотка соли
  • начинка яблочная:
  • яблоки нарезанные кубиками 600 г
  • масло сливочное 30 г
  • сахар 50-100 г
  • ванилин 1,5 г
  • корица 0,5 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л. с горкой

Пошаговый рецепт приготовления

К нарезанным яблокам добавить сахар, ваниль и корицу и масло сливочное.

Выложить в сковороду и при помешивании прогревать при небольшом огне 15-20 минут.

В миску вылить молоко, сахар, масло и яйцо мешаем венчиком.

В яично-молочную смесь добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.

Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Раскатать пласт выложить в форму и сделать бортик (форма 20 см.)

Выложить остывшую начинку и сверху украсить полосками из теста.

Смазать верх сметаной.

Выпекать при 180 гр. 45 минут.


Источник