Ингредиенты
- тесто:
- теплое молоко 100 мл.
- сахар 50 г
- мягкое сливочное масло 80 г
- яйцо 1 шт.
- мука 380 г
- разрыхлитель 10 г
- щепотка соли
- начинка яблочная:
- яблоки нарезанные кубиками 600 г
- масло сливочное 30 г
- сахар 50-100 г
- ванилин 1,5 г
- корица 0,5 ч.л.
- крахмал кукурузный 1 ч.л. с горкой
Пошаговый рецепт приготовления
К нарезанным яблокам добавить сахар, ваниль и корицу и масло сливочное.
Выложить в сковороду и при помешивании прогревать при небольшом огне 15-20 минут.
В миску вылить молоко, сахар, масло и яйцо мешаем венчиком.
В яично-молочную смесь добавить муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Убрать тесто в холодильник на 20 минут.
Раскатать пласт выложить в форму и сделать бортик (форма 20 см.)
Выложить остывшую начинку и сверху украсить полосками из теста.
Смазать верх сметаной.
Выпекать при 180 гр. 45 минут.