Яблочный пирог шаротка

Фото к рецепту: Яблочный пирог шаротка

Ингредиенты

  • мука 160 г
  • сахар 200 г
  • яйца 5 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сливочное масло, чтобы смазать форму

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой чашке взбиваем яйца и сахар.

Если у вас яблоки сладкие, количество сахара можно немного уменьшить.

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Все тщательно перемешиваем.

Яблоки нарезаем дольками.

Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Выливаем тесто и сверху по кругу выкладываем дольки яблок. (Также можно сначала вылить половину теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить оставшейся половиной теста и украсить оставшимися яблоками.)

Выпекаем в течение 25-30 минут при 180 градусах.

Готовую выпечку можно украсить сахарной пудрой.

Пирог получается очень нежным и ароматным! Обязательно попробуйте приготовить!


Источник