Ингредиенты
- тесто
- мука пшеничная / мука — 350 гр.
- дрожжи (прессованные если сухие то 6 гр) — 18 гр.
- маргарин (или сливочное масло) — 50 гр.
- масло растительное — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- соль
- молоко — 125 мл.
- вода (теплая) — 50 мл.
- —
- начинка
- яблоко (вес готовой начинки — яблоки протушенные до мягкости. если нет готовой начинки, то 5-6 средних яблок) — 350 гр.
- —
- штрейзель
- сахар — 100 гр.
- мука пшеничная / мука — 100 гр.
- масло сливочное — 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговые
Пошаговые фото рецепта
1. В чашу положить сахар, маргарин или сливочное масло, растительное масло, соль.
2. Молоко вскипятить и сразу влить в чашу перемешать и немного остудить.
3. В хлебопечку влить теплую воду и раскрошить дрожжи.
4. В дрожжи влить теплый масляный раствор и добавить просеянную муку.
Ставим программу Тесто — рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.
Ставим программу Тесто — рассчитана на 1 час 30 минут и включаем хлебопечку.
5. Пока готовится тесто, делаем штрейзель и начинку, если нет готовой.
Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.
Все ингредиенты для штрейзеля перетираем в мелкую крошку и ставим в холодильник.
6. У меня начинка готовая, но надо было помельче нарезать яблоки!
Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!
Если нет начинки, то яблоки очистить, нарезать небольшим кубиком и протушить на сковороде с сахаром по вкусу, но не до каши!
7. После сигнала хлебопечки открываем крышку — тесто не достаем!!!
8. Обминаем тесто прямо в хлебопечке, закрываем крышкой и забываем на 30 минут
9. Тесто готово. Делим его на 6 равных частей.
Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см..
Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился).
На половину круга выкладываем штрейзель — насыпайте в один слой, но не экономьте!)
Каждую часть тонко раскатываем в круг, я раскатывала на 21 см..
Понадобится форма на 22-23 см, я использовала на 20 и пирогу было мало места, он пошел вверх, на вкусе не отразилось, но уж больно высокий получился).
На половину круга выкладываем штрейзель — насыпайте в один слой, но не экономьте!)
10. Накрываем второй половиной круга.
11. Выкладываем начинку и скатываем тесто к центру с двух сторон кулечками. Чтобы удобнее было сворачивать, на середине, там где соединятся кулёчки не выкладывайте яблоки, я выкладывала, было немного неудобно соединять.
12. Выкладываем в форму (дно проложите пергаментом)
Духовка разогрета на 180 градусов.
Духовка разогрета на 180 градусов.
13. Смазываем желтком пополам с водой и присыпаем оставшимся штрейзелем.
Оставляем в теплом месте минут на 20.
Ставим в духовку.
Я выпекала 1 час — ориентируйтесь на свою духовку!!
Оставляем в теплом месте минут на 20.
Ставим в духовку.
Я выпекала 1 час — ориентируйтесь на свою духовку!!