Ингредиенты
- тесто:
- мука – 100 гр
- сахар – 70 гр
- яйца – 4 шт
- масло растительное – 40 мл
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль – щепотка
- начинка:
- яблоки – 700 г / 5-6 шт
- сахар – 1 ст.л.
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- цедра лимона – 1 ч.л.
- кукурузный крахмал – 1 ст.л.
- крем:
- сыр творожный – 200 гр
- сливки 33% – 100 мл
- сахарная пудра – 1-2 ст.л.
- ванильный сахар – 8 гр
- орехи – 50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки нарезать небольшими кубиками, переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, сок и цедру лимона, перемешать. Поставить на средний огонь и тушить 5-7 минут, периодически перемешивая. Как только яблоки уменьшатся в объеме почти в два раза и чуть поменяют цвет, добавить кукурузный крахмал, подержать еще 1 минутку, затем снять с плиты.
Переложить на противень (25х25 см), застеленный пергаментом, распределить равномерно, оставив по краям по 2-3 см.
Для приготовления теста взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная, воздушная масса. Добавить растительное масло и слегка перемешать миксером или лопаткой. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой, движениями снизу-вверх, стараясь сохранить объем.
Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20-25 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый бисквит накрыть пергаментом и аккуратно перевернуть, снять пергамент с яблок и оставить остывать.
Для крема соединить и взбить творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками.
Равномерно распределить крем поверх яблок, посыпать дробленными обжаренными орешками и свернуть в рулет.
Оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовый рулет обрезать с двух сторон, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с чашечкой кофе или чая!
Приятного чаепития!
Важно:
✅ Яблоки для начинки лучше брать сочные, кисло-сладкие.
✅ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.