Яблочный рулет с творожным кремом и орешками!

Фото к рецепту: Яблочный рулет с творожным кремом и орешками!

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука – 100 гр
  • сахар – 70 гр
  • яйца – 4 шт
  • масло растительное – 40 мл
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • начинка:
  • яблоки – 700 г / 5-6 шт
  • сахар – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • цедра лимона – 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.
  • крем:
  • сыр творожный – 200 гр
  • сливки 33% – 100 мл
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л.
  • ванильный сахар – 8 гр
  • орехи – 50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки нарезать небольшими кубиками, переложить в сотейник или сковороду, добавить сахар, сок и цедру лимона, перемешать. Поставить на средний огонь и тушить 5-7 минут, периодически перемешивая. Как только яблоки уменьшатся в объеме почти в два раза и чуть поменяют цвет, добавить кукурузный крахмал, подержать еще 1 минутку, затем снять с плиты.

Переложить на противень (25х25 см), застеленный пергаментом, распределить равномерно, оставив по краям по 2-3 см.

Для приготовления теста взбить яйца с солью, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Должна получиться пышная, воздушная масса. Добавить растительное масло и слегка перемешать миксером или лопаткой. Затем просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой, движениями снизу-вверх, стараясь сохранить объем.

Вылить тесто на яблоки и равномерно распределить.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке примерно 20-25 минут. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на свою духовку.

Готовый бисквит накрыть пергаментом и аккуратно перевернуть, снять пергамент с яблок и оставить остывать.

Для крема соединить и взбить творожный сыр с сахарной пудрой и холодными сливками.

Равномерно распределить крем поверх яблок, посыпать дробленными обжаренными орешками и свернуть в рулет.

Оставить минимум на 1-2 часа в холодильнике для пропитки. Готовый рулет обрезать с двух сторон, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу с чашечкой кофе или чая!

Приятного чаепития!

 

Важно: 
✅ Яблоки для начинки лучше брать сочные, кисло-сладкие.
✅ Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста.
✅ Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте.


Источник