Яблочный штрудель ( ретэш венгерский с яблоками)

Яблочный штрудель ( ретэш венгерский с яблоками)


Фото к рецепту: Яблочный штрудель ( ретэш венгерский с яблоками)

Ингредиенты

  • 385 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. уксуса 3% (развести водой)
  • 30 гр. масла комнатной температуры (по консистенции как сметана)
  • 150 мл. воды (вводить не все сразу)
  • 20 гр. масла для смазывания рулета
  • 70 гр. панировочных сухарей
  • 2-3 яблока
  • 65 гр. изюма (я в своем рулете не использую, но если вы любите, то можете добавить. предварительно замочите в воде, чтобы он стал более мягким)
  • 70 гр. сахара
  • 1 ч.л. корица

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем вместе муку, яйцо, уксус. Начинаем замешивать тесто.

Добавляем понемного воду, в конце вводим масло.

Вымешиваем тесто на протяжении 20 минут. Если есть стационарный большой кондитерский миксер, то вымешиваем там, используя насадку крюк.

Накрываем тесто полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.

Раскатываем тесто по ширине и длине противня (для удобства я раскатывала уже на противне).

Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем, смазываем растопленным маслом с помощью кондитерской кисточки.

Сверху посыпаем все обильно с помощью сухарей — они помогу убрать ненужную влагу из яблок.

Выкладываем яблоки, нарезанные дольками.

Сверху все посыпаем смесью из сахара и корицы.

Сворачиваем все в рулет.

Выпекаем при 200 С 20 минут.

Даем остыть минут 10, но подаем в итоге теплым.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru