Яблочный штрудель ( ретэш венгерский с яблоками)
Ингредиенты
- 385 гр. муки
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. уксуса 3% (развести водой)
- 30 гр. масла комнатной температуры (по консистенции как сметана)
- 150 мл. воды (вводить не все сразу)
- 20 гр. масла для смазывания рулета
- 70 гр. панировочных сухарей
- 2-3 яблока
- 65 гр. изюма (я в своем рулете не использую, но если вы любите, то можете добавить. предварительно замочите в воде, чтобы он стал более мягким)
- 70 гр. сахара
- 1 ч.л. корица
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем вместе муку, яйцо, уксус. Начинаем замешивать тесто.
Добавляем понемного воду, в конце вводим масло.
Вымешиваем тесто на протяжении 20 минут. Если есть стационарный большой кондитерский миксер, то вымешиваем там, используя насадку крюк.
Накрываем тесто полотенцем, убираем в холодильник на 15-20 минут.
Раскатываем тесто по ширине и длине противня (для удобства я раскатывала уже на противне).
Тесто накрываем полотенцем и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем, смазываем растопленным маслом с помощью кондитерской кисточки.
Сверху посыпаем все обильно с помощью сухарей — они помогу убрать ненужную влагу из яблок.
Выкладываем яблоки, нарезанные дольками.
Сверху все посыпаем смесью из сахара и корицы.
Сворачиваем все в рулет.
Выпекаем при 200 С 20 минут.
Даем остыть минут 10, но подаем в итоге теплым.