Яблоки в тесте. булочки с яблоком

Яблоки в тесте. булочки с яблоком


Фото к рецепту: Яблоки в тесте. булочки с яблоком

Ингредиенты

  • сливочное масло.. 130 гр.
  • сметана любой жирности.130 мл.
  • сахар..70 гр.
  • мука..200 гр
  • ванилин.
  • разрыхлитель..1 ч.л.
  • яйцо (белок). 1-2 шт.
  • сахар для обваливания .50 гр.
  • яблоки .6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1) В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками.Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.

2) В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком для того чтоб яблоки не чернели.

3) В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.

4) Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки

Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru