Ягодно-фруктовый напиток «цветы гибискуса»
Ингредиенты
- 4 ст. л каркадэ
- 3 яблока (порезать)
- пол ст. черной смородины
- пол ст. красной смородины
- несколько абрикосов (порезать)
- половина лимона (порезать)
- для мятно-базиликового льда
- пучок зеленого базилика
- пучок мяты
- 150 гр. коричневого сахара
- 250 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь
Утром еще раз перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выкидывать!)
Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки
оставить на 20 минут
Через 20 минут процедить чай и вылить его в большую чашу
Положить в чай все фруктово-ягодное ассорти,лимон
Когда остынет,убрать в холодильник
Насыпать в стаканы мятно-базиликовый лед,налить напиток и подавать