Ягодно-фруктовый напиток «цветы гибискуса»

Ягодно-фруктовый напиток «цветы гибискуса»


Фото к рецепту: Ягодно-фруктовый напиток цветы гибискуса

Ингредиенты

  • 4 ст. л каркадэ
  • 3 яблока (порезать)
  • пол ст. черной смородины
  • пол ст. красной смородины
  • несколько абрикосов (порезать)
  • половина лимона (порезать)
  • для мятно-базиликового льда
  • пучок зеленого базилика
  • пучок мяты
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 250 мл. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь

Утром еще раз перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выкидывать!)

Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки

оставить на 20 минут

Через 20 минут процедить чай и вылить его в большую чашу

Положить в чай все фруктово-ягодное ассорти,лимон

Когда остынет,убрать в холодильник

Насыпать в стаканы мятно-базиликовый лед,налить напиток и подавать

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru