Ингредиенты
- пшеничная мука — 40 г
- рисовая мука — 100 г
- растительное масло — 70 мл.
- ледяная вода — 4-5 ст.л.
- соль
- для начинки:
- вишня — 200 г
- черника — 200 г
- сахар — 4-5 ст.л.
- кукурузный крахмал — 4 ч.л.
- сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соль, перемешать.
Добавить растительное масло и постепенно влить муку.
Замесить упругое тесто.
Тесто разделить на 2 части, положить в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто в круглый пласт, середину пласта слегка посыпать кукурузным крахмалом.
Ягоды смешать с сахаром и оставшимся крахмалом.
Выложить ягодные начинку в середину раскатанного пласта.
Завернуть тесто к центру.
Выпекать галеты при температуре 180 градусов в течение 25 -30 минут. Приятного аппетита!