Ягодные галеты #постныйстол

Фото к рецепту: Ягодные галеты #постныйстол

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 40 г
  • рисовая мука — 100 г
  • растительное масло — 70 мл.
  • ледяная вода — 4-5 ст.л.
  • соль
  • для начинки:
  • вишня — 200 г
  • черника — 200 г
  • сахар — 4-5 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 4 ч.л.
  • сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Для теста просеять пшеничную и рисовую муку, добавить соль, перемешать.

Добавить растительное масло и постепенно влить муку.

Замесить упругое тесто.

Тесто разделить на 2 части, положить в холодильник на 20 минут.

Раскатать тесто в круглый пласт, середину пласта слегка посыпать кукурузным крахмалом.

Ягоды смешать с сахаром и оставшимся крахмалом.

Выложить ягодные начинку в середину раскатанного пласта.

Завернуть тесто к центру.

Выпекать галеты при температуре 180 градусов в течение 25 -30 минут. Приятного аппетита!

Ягодные галеты #постныйстол


Источник