Ягодный безалкогольный глинтвейн

Фото к рецепту: Ягодный безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • брусника — 200 г
  • клюква — 200 г
  • черноплодная рябина — горсть
  • красная рябина — горсть
  • вода — 2,5 л
  • сахар, мёд, фруктовый сироп — по желанию и на свой вкус
  • корица — 1-2 палочки
  • бадьян — 1 шт.
  • имбирь — кусочек 3 см
  • кардамон — 4-5 шт.
  • гвоздика — 1 шт.
  • душистый перец — 2-3 шт.
  • мандарин, лимон

Пошаговый рецепт приготовления

Налить воду в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Ягоды помыть и отправить в кастрюлю.

Когда всё закипит, помять ягоды толкушкой, чтобы выделился сок и сделал глинтвейн насыщенным.

Дать покипеть ягодному компоту минут пять.

Положить в компот сахар(или мёд) по своему вкусу и указанные специи.

Выключить огонь, укутать кастрюлю и дать настояться минут 10-15.

Процедить глинтвейн, разлить по бокалам.

Положить в каждый бокал по ломтику лимона и мандарина, несколько любых ягод.

Подавать горячим.

Пошаговые фото рецепта

Ягодный безалкогольный глинтвейн: шаг 1
Ягодный безалкогольный глинтвейн: шаг 2
Ягодный безалкогольный глинтвейн: шаг 3
Ягодный безалкогольный глинтвейн: шаг 4

Ягодный безалкогольный глинтвейн

 

Ягодный безалкогольный глинтвейн


Источник