Ингредиенты
- 3 л. воды + 50 мл. воды
- 4 ст.л. кукурузного крахмала
- 400-500 гр. ягод очищенных и промытых
- 12 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю выливаем воду ( 3 л.), к ней добавляем очищенные и промытые ягоды, у меня вишня и шелковица.
Далее добавляем сахар, перемешиваем ставим на огонь, доводим до кипения, и провариваем до 7 минут, ягоды должны отдать сок в кисель.
Разводим крахмал, в емкость с крахмалам доливаем воду, перемешиваем чтоб не было комочков, потом тонкой струйкой вливаем в кисель, постоянно помешивая.
После того как кисель закипит, снимаем с огня.
Кисель подают к столу как теплым так и охлажденным.
Ягодный кисель готов)
Приятного аппетита)