Ягодный кисель

Фото к рецепту: Ягодный кисель

Ингредиенты

  • 3 л. воды + 50 мл. воды
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала
  • 400-500 гр. ягод очищенных и промытых
  • 12 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю выливаем воду ( 3 л.), к ней добавляем очищенные и промытые ягоды, у меня вишня и шелковица.

Далее добавляем сахар, перемешиваем ставим на огонь, доводим до кипения, и провариваем до 7 минут, ягоды должны отдать сок в кисель.

Разводим крахмал, в емкость с крахмалам доливаем воду, перемешиваем чтоб не было комочков, потом тонкой струйкой вливаем в кисель, постоянно помешивая.

После того как кисель закипит, снимаем с огня.

Кисель подают к столу как теплым так и охлажденным.

Ягодный кисель готов)

Приятного аппетита)


Источник