Ягодный компот с мятой «вспомним лето!»
Часто варю на даче компот из ягод, в прохладный вечер подаю его тёплым, с капелькой коньяка, а в жаркий полдень с кубиком льда. Делюсь с вами позитивом и настроением прошлого лета!
Разбирала сегодня фото на компьютере мужа, неожиданно наткнулась на эти кадры, непонятно как попавшие в папку с летними снимками с дачи, я про них и позабыть успела…
Разбирала сегодня фото на компьютере мужа, неожиданно наткнулась на эти кадры, непонятно как попавшие в папку с летними снимками с дачи, я про них и позабыть успела…
Ингредиенты
- ягоды ирги и чёрной смородины по одной кружке каждого вида (кружка 350 мл.)
- малина 2горсти.
- вода 3литра.
- мята свежая 2-3 веточки.
- сахарный песок .
- коньяк.
- лёд.
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды помыть, обсушить.
Добавить перебранную малину.
В кипящую воду добавляем ягоды, даём прокипеть 5-10минут, разминаем ягоды толкушкой, добавляем сахар по вкусу. Снова даём закипеть и выключаем огонь. Даём настояться, остыть до тёплого.
В графин кладём мяту, заливаем тёплым, процеженным компотом, даём настояться-остыть. Можно подавать.
Если планируете использовать компот как основу для алкогольного коктейля чуть подогрейте перед подачей и влейте коньяк в желаемом количестве.
Приятного настроения Вам, скоро весна!