Ингредиенты
- кефир 250 мл.
- манная крупа 150 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 130 гр.
- мука 150 гр.
- масло растительное 3 ст.л.
- разрыхлитель 10 гр.
- соль 1/3 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ягоды 150-200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт любимого манника на новый лад.
Всё размешал и в мультиварку, куда уж проще.
Рассыпчатый и пористый, с ароматом и сочностью ягод, да ещё и без духовки (конечно можно выпекать и в ней) в такую жару — думаю, очень актуально.
Манную крупу залить кефиром комнатной температуры, отставить в сторону.
Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром.
Влить масло, добавить манку с кефиром и размешать на средних оборотах миксера.
Засыпать муку с разрыхлителем и снова размешать миксером.
Выложить примерно третью часть теста в смазанную маслом чашу мультиварки.
Разложить на тесто ягоды, залить частью теста.
Выложить еще ягоды и распределить оставшееся тесто.
Отправить чашу в мультиварку на режим «Выпечка».
У меня по умолчанию выпекается 50 минут.
А вы ориентируйтесь по своей мультиварке.
По окончании программы вытащить чашу с пирогом (можно проверить деревянной палочкой на готовность), дать остыть и извлечь из чаши.
Поставить пирог на блюдо вверх дном и украсить по желанию.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!