Ягодный манник в мультиварке

Фото к рецепту: Ягодный манник в мультиварке

Ингредиенты

  • кефир 250 мл.
  • манная крупа 150 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 130 гр.
  • мука 150 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • соль 1/3 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • ягоды 150-200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт любимого манника на новый лад.

Всё размешал и в мультиварку, куда уж проще.

Рассыпчатый и пористый, с ароматом и сочностью ягод, да ещё и без духовки (конечно можно выпекать и в ней) в такую жару — думаю, очень актуально.

Манную крупу залить кефиром комнатной температуры, отставить в сторону.

Яйца взбить с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Влить масло, добавить манку с кефиром и размешать на средних оборотах миксера.

Засыпать муку с разрыхлителем и снова размешать миксером.

Выложить примерно третью часть теста в смазанную маслом чашу мультиварки.

Разложить на тесто ягоды, залить частью теста.

Выложить еще ягоды и распределить оставшееся тесто.

Отправить чашу в мультиварку на режим «Выпечка».

У меня по умолчанию выпекается 50 минут.

А вы ориентируйтесь по своей мультиварке.

По окончании программы вытащить чашу с пирогом (можно проверить деревянной палочкой на готовность), дать остыть и извлечь из чаши.

Поставить пирог на блюдо вверх дном и украсить по желанию.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!


Источник