Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное – 100 гр.
- сахар – 3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 240 гр.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- соль — щепотка
- начинка:
- сметана 20% – 300 гр.
- сахар – 3-4 ст.л.
- ванильный сахар – 8 гр.
- яйцо – 1 шт.
- голубика – 100 гр.
- клубника – 100 гр.
- малина – 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
.Масло комнатной температуры, сахар и соль перемешать венчиком;
.Добавить 1 яйцо, снова перемешать, затем муку с разрыхлителем (муку не добавляйте всю сразу, возможно ее понадобится чуть меньше или больше).
Перемешать сначала венчиком, а затем руками замесить тесто;
.Распределить тесто по форме диаметром 24 см, формируя бортики.
Затем отправить в духовку на 5-7 минут при температуре 180 °С;
.Для сметанной заливки смешать сметану, сахар, ванильный сахар и яйцо;
.На слегка остывшее тесто выложить часть ягод, вылить заливку и сверху разложить оставшиеся ягоды;
.Выпекать при 180°С, режим «верх-низ», примерно 40-45 минут;
.Готовый пирог лучше охладить, дать постоять в холодильнике минимум 2-3 часа.
Приятного аппетита!