Ягодный творожник
Ингредиенты
- 350 гр. нежирного творога
- 1 ст. ягод
- 2 ст.л. крахмала
- 2 яичных белка
- подсластитель
- по щепотке соли, какао-порошка и разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Яйца предварительно охладите. Венчиком блендера Panasonic MX-SS40 взбейте в крепкую пену белки со щепоткой соли.
Соедините творог с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте чуть-чуть какао-порошка для цвета и аромата и подсластитель по вкусу. Замесите тесто блендером в однородную пасту, осторожно соедините со взбитыми белками.
В одну большую форму или несколько порционных формочек выложите две трети творожной массы, добавьте слой ягод (мы взяли клюкву, но можно выбрать любые, в том числе и размороженные). Сверху выложите оставшуюся часть творога.
Выпекайте в СВЧ-печи Panasonic NN-CS894B в микроволновом режиме до готовности – творог должен «схватиться».
Подавайте творожник охлажденным.