Яичный ликер «адвокат»

Яичный ликер «адвокат»

Мой кот Матвей не стал ждать и двух дней — сразу полез пробовать — яйцо для него любимый деликатес.
А если серьезно — в последнее время стараюсь делать ликеры сама. Они получаются гораздо внуснее, чем из фирменных бутылок (на мой взгляд), ну а в преддверии Новогодних праздников думаю, что этот рецепт пригодится многим хозяйкам.


Фото к рецепту: Яичный ликер адвокат

Ингредиенты

  • 10 желтков от очень свежих куринных яиц
  • 200 гр. сахарной пудры
  • 5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
  • 125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
  • 0,5 л бренди или коньяку
  • а также
  • 1 миска с горячей водой
  • 1 миска со льдом или очень холодной водой
  • миксер для взбивания

Пошаговый рецепт приготовления

Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар.

Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок

Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10.

Затем переставить миску с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать взбивать до полного охлаждения массы.

Тонкой струйкой влить 500 мл бренди, постоянно взбивая массу.

Получившаяся жидкость должна быть густой, однородной и немного пениться.

Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и вынести на холод на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru