Яичный ликер «адвокат»
Мой кот Матвей не стал ждать и двух дней — сразу полез пробовать — яйцо для него любимый деликатес.
А если серьезно — в последнее время стараюсь делать ликеры сама. Они получаются гораздо внуснее, чем из фирменных бутылок (на мой взгляд), ну а в преддверии Новогодних праздников думаю, что этот рецепт пригодится многим хозяйкам.
А если серьезно — в последнее время стараюсь делать ликеры сама. Они получаются гораздо внуснее, чем из фирменных бутылок (на мой взгляд), ну а в преддверии Новогодних праздников думаю, что этот рецепт пригодится многим хозяйкам.
Ингредиенты
- 10 желтков от очень свежих куринных яиц
- 200 гр. сахарной пудры
- 5 гр. ванильного сахара (0,5 пакетика)
- 125 мл. магазинных сливок жирностью 15-20 процентов
- 0,5 л бренди или коньяку
- а также
- 1 миска с горячей водой
- 1 миска со льдом или очень холодной водой
- миксер для взбивания
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки сложить в миску для взбивания, добавить просеянную сахарную пудру, ванильный сахар.
Затем при постоянном помешивании медленно влить 125 мл сливок
Поставить миску с желтковой массой на теплую водяную баню с взбивать при помощи миксера на самой низкой скорости, пока не начнет образовываться густая масса.Это займет минут 10.
Затем переставить миску с желтками в миску с очень холодной водой или льдом и продолжать взбивать до полного охлаждения массы.
Тонкой струйкой влить 500 мл бренди, постоянно взбивая массу.
Получившаяся жидкость должна быть густой, однородной и немного пениться.
Разлить ликер в бутылки, плотно укупорить и вынести на холод на 2 дня. Перед подачей хорошенько встряхнуть.