Японские булочки «melonpan»

Японские булочки «melonpan»

Эти булочки часто показывают в аниме, их часто едят их герои.

Melonpan – это сладкие булочки из дрожжевого теста, могут быт с начинкой или без нее, но они всегда обязательно покрыты слоем песочного теста. Мелонпан появились в Японии, примерно в 30 годах прошлого века. Рисунок на этих булочках делают такой, чтобы он напоминал рельеф на дыне. С начинкой можно экспериментировать: можно в булочку поместить заварной крем, шоколад, мармелад, а также карамель.

Вместо дынного экстракта можно взять дынный сироп, тоже пару капель.

Эти булочки в Японии достаточно дорогие, стоят около 20 евро, что примерно, равно стоимости одной дыни. 

Японские булочки "melonpan"

Японские булочки "melonpan"

Японские булочки "melonpan"


Фото к рецепту: Японские булочки melonpan

Ингредиенты

  • дрожжевое тесто:
  • мука пшеничная – 250 г
  • молоко сухое – 20 г
  • молоко – 125 мл.
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.
  • дрожжи – 1 ч.л.
  • яйцо, небольшое – 1 шт
  • соль – ½ ч.л.
  • масло сливочное – 1 ст.л.
  • песочное тесто:
  • мука пшеничная – 170 г
  • молоко сухое – 10 г
  • сахар демерара тм мистраль – 2 ст.л.
  • яйцо, небольшое – 1 шт
  • соль – щепотка
  • масло сливочное – 75 г
  • вода (ледяная) – 1 ст.л.
  • куркума – ¼ ч.л.
  • дынный экстракт – 2 капли
  • дополнительно:
  • шоколад – 70 г
  • сахар демерара тм мистраль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

см.пошаговое

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru