Японские молочные булочки с корицей «хоккайдо»
Ингредиенты
- мука 400 гр.
- молоко для заварной основы 100 мл.л.
- молоко для активирования дрожжей 150 мл.л.
- яйцо куриное 2 шт.
- сливочное масло 4 ст.л. 100 гр.
- растительное масло 1 ст.л.
- сухие дрожжи 7 гр.
- корица 0,5 ч.л.
- сахар 150 гр.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Выбираем нужные нам продукты, подогреваем молоко и начинаем готовку булочек.
Для активации дрожжей добавляем в 150 мл.л. подогретого молока 2 стол.л. сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем.
Делаем заварную основу танг-жонг и смешиваем молоко с мукой.
Выливаем в сотейник 50 мл. теплого молока, добавляем 1 ст.л. муки, перемешиваем венчиком и постепенно добавляем оставшееся молоко.
Затем ставим сотейник на горячую плиту и доводим помешивая молоко до консистенции пудинга, выключаем плиту, снимаем получившуюся основу танг-жонг с плиты и даем ей остыть.
Выливаем в миску активированные дрожжи, разбиваем 1 куриное яйцо, добавляем 2 ст.л. мягкого сливочного масла, остывшее заварное тесто танг-жонг и перемешиваем до однородности.
Частями просеиваем муку и добавляем щепотку соли.
Начинаем замешивать ложкой тесто, добавляем муки и продолжаем мешать руками.
Затем тщательно вымешиваем тесто руками, добавив немного муки на стол , до эластичности.
Получившееся тесто ставим расстаиваться на 1,5 часа, выложив в смазанную растительным маслом миску и прикрыв полотенцем.
Выкладываем пышное тесто на присыпанный мукой стол и делаем из него рулет, который разрезаем на восемь частей.
Приготавливаем начинку для булочек и в миске смешиваем сахар с корицей.
Раскатываем скалкой каждую часть теста в продолговатую лепешку, которую смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Сворачиваем края каждой лепешки во внутрь и раскатав скалкой плотно заворачиваем в рулеты.
Ставим наши булочки на 1 час расстаиваться и выкладываем швом вниз в противень застеленный пергаментом.
Разбиваем в миску куриное яйцо и хорошо его размешав до однородного состояния смазываем им булочки со всех сторон.
Ставим противень с булочками в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовым молочным булочкам даем постоять в выключенной духовке еще 5 минут, затем достаём и даем им остыть.
Вкуснейшие пышные молочные булочки «Хоккайдо» готовы!
Приятного всем аппетита, друзья!