Японские панкейки
Привет друзья,сегодня для вас я приготовила очень нежные,воздушные ,японские панкейки, которые на много вкуснее оладьев.
Если вам понравился этот рецепт, поддержите его лайком.
А если Вы еще не подписались, сделайте это прямо сейчас.
С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч.
Ингредиенты
- 2 желтка
- сахар 1 ст.л. (для желтков)
- молоко 40 гр.
- масло раст. 20 гр.
- мука 60 гр.
- разрыхлитель 1/2 ч.л.
- 4 белка
- сахар 30 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем два желтка, для этого мы отделяем белки от желтков, белки нам понадобятся чуть позже.
Всыпаем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара,
Перемешать венчиком до пышной светлой массы.
Вливаем 40 миллилитров молока комнатной температуры и 20 миллилитров растительного масла.
Хорошо перемешиваем венчиком,до получения пышной пены с пузырями.
В 60 грамм муки всыпаем пол чайной ложки разрыхлителя и просеиваем через сито.
Замешиваем тесто.
Тесто должно быть гладким и однородным, по консистенции оно напоминает крем.
В сухую миску вливаем 4 белка,добавляем щепотку соли и на маленькой скорости взбиваем миксером до пышной пены,
Постепенно всыпаем 30 грамм сахара, и взбиваем на высокой скорости до устойчивых пик.
Переворачиваем миску, если взбитые белки не выпадают и стоят на месте, значит вы правильно их взбили.
В несколько этапов аккуратно вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем лопаткой.
Заранее поставьте сухую сковородку нагреться,слегка кисточкой промазываем сковородку маслом.
И выкладываем по одной столовой ложке теста в сковородку, накрываем крышкой и выпекаем 5 минут, не жарим!
Открываем и добавляем еще теста.
Делаем панкейки любой толщины,это уже на ваше усмотрение.
Накрываем крышкой и ждём еще 5 минут.
Аккуратно Переворачиваем и с другой стороны жарим еще 5 минут.
Готовые панкейки перекладываем на блюдо.
Японские панкейки получились очень нежные,легкие, воздушные и очень очень вкусные.
Моя семья очень любит панкейки поливать мёдом и посыпать ягодами,это настолько вкусно,что просто невозможно оторваться.
Настоятельно рекомендую приготовить японские панкейки, вы останетесь довольны.
Если вам понравился этот рецепт, поддержите его лайком.
А если Вы еще не подписались, сделайте это прямо сейчас.
С вами была Ольга Лунгу, до новых встреч.