Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная — 900 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- щепотка соды
- простокваша — 330 г
- масло топленое — 170 г
- начинка:
- баранина (шея) — 400 г
- говядина (тазобедренная часть) — 400 г
- курдюк — 200 г
- картофель — 300 г
- соль
- перец
- + яйцо смазать перед духовкой
Пошаговый рецепт приготовления
Растапливаем топленое масло на водяной бане, просеиваем муку и хорошо перемешиваем.
Должны получиться комочки рыхлые.
В отдельной емкости смешиваем простоквашу, куриные яйца и добавляем щепотку соды.
Добавляем смесь в муку и замешиваем тесто.
Получившееся тесто катаем на колбаски и убираем в пакет и в холодильник на пару-тройку часов.
Мясо нарезаем мелкими кусочками.
Также нарезаем курдюк и картофель.
Перемешиваем с добавлением соли и перца по вкусу.
Тесто разделяем на кусочки порционные и раскатываем из них небольшие лепешки, размером примерно с чайное блюдце.
У меня получилось 15 эчпочмаков, 75гр тесто и 65гр начинки в одном.
На середину лепешки выкладываем начинку и слепляем треугольник, середину оставляем открытой.
Выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку, примерно на 20 минут.
В открытую часть эчпочмака, в середину вливаем по 1-2 ст.л. мясного бульона.
Отправляем обратно в духовку ещё примерно на 20 минут.
Перекладываем в слегка подогретую кастрюлю, не переворачивая, чтобы не вытек сок.
Закрываем крышкой.
Укутываем полотенцем. Храним в таком виде. Приятного вам аппетита!