Эчпочмак — татарский пирожок с русским акцентом

Фото к рецепту: Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом

Ингредиенты

  • тесто
  • мука — 400 гр.
  • сметана — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • соль- 3 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • фарш
  • говядина — 700 гр.
  • картофель — 500 гр.
  • лук — 1 шт.
  • паприка — 1 ст.л.
  • укроп — 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

Растопить масло, сметану, муку, яйца, соль и просто замесить тесто.

Фарш:

Измельчаем мясо, натираем на крупной терке картофель, добавляем специи, перемешиваем.

Из теста должна получиться 21 заготовка.

Ну, плюс-минус, туда-сюда.

Лепка. Растягиваем заготовку в лепешку, кладем начинку и слепливаем треугольный эчпочмак.

Тщательно заделываем шов и украшаем шов косичкой. (лично я делать ее не умею и на вкусовые качества она не влияет)

От и эчпочмак, а вот и эчпочмаки.

В разогретую до 190 град духовку отправляем противень и ждем 45 мин и золотистую корочку

Собственно и все.

Достаем из духовки и даем эчпочмакам отдохнуть под полотенцем….если успеете отогнать любителей поесть.

Приятного чаепития.

Пошаговые фото рецепта

Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом: шаг 1
Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом: шаг 2
Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом: шаг 3
Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом: шаг 4
Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом: шаг 5
Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом: шаг 6
Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом: шаг 7
Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом: шаг 8
Эчпочмак - татарский пирожок с русским акцентом: шаг 9

Источник