Эчпочмаки треугольники с курицей и картошкой

Фото к рецепту: Эчпочмаки треугольники с курицей и картошкой

Ингредиенты

  • мука пшеничная — +/-480 гр.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл.
  • сметана любой жирности — 100 гр.
  • сливочное масло растопленное (можно растительное) — 30 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр. (20 гр. прессованных)
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • мясо курицы (филе бедра) — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 300 гр. (3-4 шт. средние)
  • соль
  • перец
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • 1 яйцо + 1 ч.л. молока для смазывания
  • вода (или бульон) — для сочности
  • масло сливочное растопленное — для смазывания готовых эчпочмаков

Пошаговый рецепт приготовления

1 В миску налить теплого, не горячего молока, добавить дрожжи, сахар, размешать до растворения дрожжей и сахара.

Добавить яйцо, соль, сметаны, сливочное масло, перемешать.

2 Постепенно добавить просеянную муку и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Долго вымешивать тесто не нужно. Миску смазать растительным маслом, собрать тесто в шарик, закрыть пленкой и оставить для подъёма, примерно 1-1,5 часа.

3 Для начинки нарезать мелкими кубиками: куриное филе, картофель и лук.

Добавить соль, перец и все тщательно перемешать.

4 Тесто поднялось, стало воздушное и пористое.

5 Тесто разделить на 12 равных частей и сформировать шарики.

Каждый шарик раскатать в пласт диаметром примерно 14-15 см.

В центр положить начинку (примерно 1,5 ст.л.).

6 Соединить края теста, хорошо защипнуть, формируя треугольники, в середине оставить отверстие.

7 Выложить треугольники на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

По желанию смазать яйцом.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов.

Сначала выпекать треугольники примерно минут 25-30, до легкого румянца.

8 Затем вынуть противень из духовки для сочности начинки влить в каждый пирожок по ложке бульона (или воды).

9 Можно накрыть треугольники фольгой, чтобы начинка стала мягкой и сочной.

Выпекать еще примерно 30 минут, до готовности начинки.

10 Готовые ЭЧПОЧМАКИ достаем, накрываем салфеткой и даем остыть.

Приятного аппетита!


Источник