Эклеры орео
Ингредиенты
- эклеры :
- 1/4 кружки молока
- 1/4 кружки воды
- 1/4 кружки масла ( 60 гр)
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 1/2 кружки муки
- 2 яйца
- крем:
- 3 желтка
- 250 мл. молока
- 100 гр. сахара
- 30 гр. муки
- орео
Пошаговый рецепт приготовления
эклеры :
1. разогреть духовку на 180 С
2. в кастрюлю налить воду, молоко, добавить масло, сахара и соль. Дать массе слегка закипеть
3. добавить муку и на мелком огне мешать тесто еще 2-3 минуты
4. взбить тесто миксером для того чтобы масса остыла и добавить яйца по одному
5. переложить массу в кондитерский мешок и выдавить эклеры на смазанный противень, покрытый пергаметной бумагой. выпекать 40-45 минут или до золотистого цвета
крем:
1. растереть сахар и желтки, добавить муку.
2. вскипятить молоко и добавить массу. поставить на слабый огонь до загустения