Эклеры с малиной и фисташкой
Ингредиенты
- для заварного крема:
- 1 желток
- 30 гр. сахара
- 10 гр. кукурузного крахмала
- 10 гр. муки
- 80 мл. молока
- 30 гр. сахара
- 50 гр. замороженной малины
- для заварного теста:
- 30 мл. воды
- 30 мл. молока
- 30 гр. масла
- 65 гр. муки
- 1 яйцо
Пошаговый рецепт приготовления
ЗАВАРНОЙ КРЕМ: 1) Взбить вместе сахар с желтком до увеличения в объеме. Добавить кукурузный крахмал, муку .
2) В кастрюльку влить молоко и добавить сахар. Довести смесь до кипения на среднем огне.
3) Влить слегка подостывшее молоко в яичную смесь, постоянно взбивать миксером , чтобы яйца не свернулись.
4) Снова влейте всю смесь в кастрюльку и варите на мелком огне до загустения постоянно помешивая венчиком.
5) Добавтье пюре малины, протертое через сито и перемешайте с кремом.
6) Накройте крем пищевой пленкой. Дайте крему полностью остыть при комнатной температуре и затем поставьте его в холодильник.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО: 1) В кастрюльке разогрейте вместе воду, молоку и добавьте масло, нарезанное мелкими кубиками. 2) Добавьте всю муку сразу. Начинайте активно помешивать деревянной ложкой. Тесто должно в дальнейшем отходить от стен кастрюльки и через некоторое время оно превратиться в шарик. Как только тесто превратиться в шарик, проварите его еще 1-2 минуты.
3) Хорошо взбейте одно яйцо. Тесто должно чуть-чуть остыть. Начинайте тонкой струйкой йдобавлять яйцо в тесто и постоянно перемешивайте. Есои тесто совсем тугое, то вам возможно понадобиться добавить еще 1 желток.
4) Выложите эклеры с помощью кондитерского мешка на смазанную маслом пергаментную бумагу, и выпекайте их сначала при температуре 200 С 15 минут, затем при температуре 175 С и выпекаем еще 10 минут.
5) Перед тем как начинять эклеры кремом — дайте им полностью остыть.
СБОРКА: 1) Сделайте небольшие дырочки с помощью ножа и влейте крем. Окуните верхнюю часть эклеров в глазурь. Посыпьте сверху крошкой фисташки.