Эльзасский пирог

Фото к рецепту: Эльзасский пирог

Ингредиенты

  • 190 гр. сливочного масла
  • 300 гр. муки
  • 70 гр. сахарной пудры
  • 4 желтка
  • для заливки
  • 40 гр. сметаны
  • 200 гр. сливок 15%
  • 100 гр. сахарной пудры
  • 2 ванильный сахар
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. муки
  • 4 средних яблока
  • разъемная форма круглая 24 см
  • пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

Просеиваем муку, добавляем сахарную пудру, режим холодное масло кусочками и перетираем в мелкую крошку вместе с мукой.

Добавляем желтки, делаем замес теста, его не нежно долго месить, просто сбить в один комок.

Завернуть в пленку и положить в холод на 1 и час.

Делаем заливку, соединяем сметану, сливку, яйца, сахарную пудру, ванильный сахар, муку, хорошо взбиваем венчиком и отставляем в сторонку.

Чистим яблоки от кожуры, разрезаем на пополам, делаем разрезы сверху вдоль яблока.

Достаем тесто, раскатываем в круг не больше 1-2 мл., застилаем дно формы пергаментом, выкладываем тесто, кладем по часовой стрелке.

Лишнее тесто аккуратно срезаем ножом, чтоб бортик пирога был на уровне яблок.

Заливаем заливку.

Ставим выпекаться в духовку на 160 градусов 30 минут и потом на 150 градусов 30 минут.

Готовый пирог остужаем, можно посыпать сверху пудрой.

Пирог готов!


Источник